Жаркое в горшочках по-купечески

Это мясное блюдо и оно отлично подойдет как закуска к горячительным напиткам, поэтому данный рецепт находка для тех, кто планирует провести масштабное застолье или праздник

Чтобы приготовить жаркое по-купечески, нам нужны такие ингредиенты, как:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Два стакана сметаны
  • Мука — 3-4 столовых ложки
  • Две головки репчатого лука
  • Один зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки без верха горчицы
  • Майоран
  • Имбирь
  • Перец горошками
  • Лавровый лист
  • Соль

Как готовиться жаркое в горшочках по-купечески:

  • Сначала мелко нарезаете лук и выкладываете его на дно горшочка.
  • На лук, сверху выкладываете мясо одним куском.
  • Добавляете лавровый лист, горошковый перчик и ставите горшочек в умеренно разогретую духовку. Запекаете часа 2,5-3. Важно! Солить мясо и наливать в горшок воду нельзя, потому что в нем сделается все само и спустя 2,5-3 часа вы получите нежнейшее жаркое, которое будет плавать в луковом соке, перемешанном с мясным.
  • Ну а мы пока займемся приготовлением соуса. Возьмите сухую сковороду и поджарьте на ней муку. Жарить следует до тех пор, пока мука не начнет пахнуть орехами.
  • Далее добавьте в муку два стакана сметаны.
  • После того, как сметана распустится, добавьте в соус 3 столовые ложки горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку майорана и имбиря.
  • Все перемешайте, и уже готовый соус вылейте на мясо.
  • Дальше немного солите и ставите горшочек с мясом еще на полчасика в уже слабо нагретую духовку.
Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (11.11.2020)
Просмотров: 20 | Теги: по-купечески, жаркое, горшочках
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar