Три маринада для засолки любой рыбы

Рыбу, приготовленную по этому рецепту можно будет есть уже через 2 часа, но она станет гораздо вкуснее, если «переночует» в холодильнике, пропитаясь маслом. Можно так солить и скумбрию, и селедку, а вообще выбор рыбы зависит только от Вашего вкуса и желания.

Ингредиенты: 2 рыбки, лука как можно больше (на 2 рыбы 3 головки, лук получается тоже очень вкусный); 400 мл воды комнатной температуры; соль 2 столовые ложки; 200 мл масла растительного (можно даже нерафинированного); лавровые листы; гвоздика; черный перец горошком; кориандр; 1 чайная ложка уксуса столового 6%-9% (или яблочного).
маринады для засолки любой рыбы

Рецепт:

1. Очищаем рыбу от внутренностей, промываем в холодной воде. Снимаем шкурку и аккуратно отделяем филе от хребта. Порежьте на кусочки.
2. В воде растворяем соль. Кусочки рыбы перекладываем в миску и заливаем рассолом. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешиваем с уксусом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

4. Сливаем рассол из рыбы, ополаскиваем ее проточной холодной водой.

5. Перекладываем в банку или миску, чередуя рыбу со специями и луком, заливаем маслом. В принципе рыбка готова, но через 3 – 5 часов будет в сто раз вкуснее.

 

МАРИНАД ЗАСОЛКИ ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ


Ингредиенты: 1 кг филе любой красной рыбы; 4 столовые ложки крупной соли; 2 столовые ложки сахара; цедра с одного лимона; зелень укропа; одна или половина столовой ложки коньяка.
Рецепт:

1. Натираем кусок филе рыбы солью и сахаром. Обваливаем в укропе и лимонной цедре. Сбрызгиваем коньячком.

2. Закрываем пищевой пленкой, сделав несколько дырочек, для доступа воздуха.

3. Убираем в холодильник как минимум на 4 часа – если любите слабосолёную рыбку, если Ваши предпочтения солоноватый вкус, то пусть рыбка посолится подольше.

СЕЛЕДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Набор пряностей, как и в остальных рецептах маринования и соления чего-нибудь, можно изменять набор пряностей по своему усмотрению. По этому рецепту можно солить вообще любую рыбу. На приготовление у Вас уйдет не больше 10 минут + около двух суток на маринование.

Ингредиенты: 2 штуки размороженной селедки; для приготовления 1 литра рассола: 4 столовые ложки соли; 1,5 столовых ложки сахара; 80 мл уксуса 70%; чайная ложка кориандра; ягоды можжевельника; пара гвоздичек; душистый перец; лавровый лист; горошины черного перца.
Рецепт:

1. Все составляющие для приготовления рассола помещаем в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения и мешаем, пока соль и сахар полностью не растворяться.

2. Убираем с огня, остужаем.

3. Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошенечко промываем. Перекладываем в лоток.

4. Заливаем остывшим рассолом и оставляем в нем на 48 часов в холодильнике.

Периодически следует переворачивать рыбку. По истечении двух суток – рыба готова. Подавать рыбку лучше всего с репчатым луком, порезанным полукольцами, также сбрызнув ее сливочным маслом. В рассоле рыба может храниться не более недели, без рассола в лотке – 2 недели.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (03.09.2020)
Просмотров: 14 | Теги: любой, Для, рыбы, маринада, засолки, три
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar