Рыбное заливное

Приготовить заливное из судака, окуней или щуки в походных условиях очень просто. Прежде всего рыбу нужно почистить, выпотрошить, поперчить и посолить, а икру и молоки вместе с кусочками лука заложить внутрь тушки. Если рыба крупная, ее ну нужно разрезать на куски. Когда рыба просолится , через минут 15-20 ее отпускают в кипящую воду, в которой варится лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный лук. Варить достаточно в течение 15-20 минут. Чтобы бульон был крепкий и наваристый, воды нужно как можно меньше. Если судака, щуки и окуня наловлено много, неплохо сначала отварить раную мелочь, вынуть ее, а затем опустить в бульон рыбу, предназначенную для заливного. Приготовленная таким образом рыба застывает в течене 2-3 часов, а при наличие поблизости родника с ключевой водой-еще быстрее. В жаркий июльские дни в бульон рекомендуется добавлять немного желатина, предварительно растворенного в теплой воде. В гоячем виде заливное заменяет превосходную уху.

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (31.08.2020)
Просмотров: 12 | Теги: Рыбное, Заливное
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar