Мягкое мясо для шашлыка за 30 минут. 3 рецепта

Неожиданно решили отправиться на природу на шашлыки, и т.к. сбор был неожиданным, естественно, мясо не замочили. Но не беда есть несколько способов, которые помогут буквально за полчаса сделать мясо мягким, как будто она мариновалось на протяжении всей ночи.

Рецепт 1

Замачиваем мясо в следующих пропорциях на 2кг мяса — 1 крупный киви или 2 маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с порезанным на кусочки мясом, а если киви твёрдый, то нарезаем фрукт на небольшие дольки, а затем тщательно смешиваем с мясом. Специи добавляем такие же, как и для приготовления обычного шашлыка, которые Вам больше всего по вкусу. Главный момент – это не передержать мясо, иначе оно раскваситься – максимум 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2

2 штуки граната (лучше всего использовать именно гранат, а не гранатовый сок) либо стакан гранатового сока, чуть больше половины стакана красного сухого вина (приблизительно 150 мл), репчатый лук (побольше). Эти ингредиенты необходимы для маринования 4 кг мяса. Соль сразу не добавлять не следует, т.к. мясо выделит сок, который необходимо сохранить. За 15 минут до приготовления добавляем соль и перемешиваем. В этом маринаде можно мариновать мясо и более продолжительное время до 12 часов.

Еще одна хитрость приготовления мяса, маринованного в гранате, когда начинаем «жарить» мясо, сначала его следует подержать какое-то время над открытым огнем, чтобы на нем образовалась аппетитная корочка, которая позволит мясному соку остаться внутри, и шашлык получится максимально сочным и вкусным. Ну а после этого готовим шашлык, как обычно над углями, до полной готовности.

Рецепт 3

Заливаем мясо, подготовленное для шашлыка, сильно газированной минеральной водой и ставим под гнет на 1 – 1,5 часа. После этого сливаем минеральную воду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем мясо с майонезом (а можно и со сметаной), ждем еще около 10 – 15 минут. Наше мясо готово к термической обработке над углями.

Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (28.10.2020)
Просмотров: 18 | Теги: шашлыка, мясо, за, минут., 30, Для, рецепта, Мягкое
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar