Классический рыбацкий суп
  1. Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима и яр.) очистить от чешуи, выпотрошить, снять с кости филе, срезать реберные и плавниковые кости и промыть.
  2. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, тщательно процедить его и снова вскипятить.
  3. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть.
  4. В бульон опустить очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
  5. Примерно через 5-8 мин добавить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, уменьшить огонь и варить все при слабом кипении до готовности. Суп посолить.
  6. В тарелки положить разогретые отваренные кусочки

 

Состав:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 3 л воды;
  • 10 клубней картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г укропа или петрушки;
  • 60 г зеленого лука, соль по вкусу.
Категория: Рецепты рыболовов и охотников | Добавил: Putnik (19.09.2020)
Просмотров: 9 | Теги: рыбацкий, классический, суп
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar