В категории материалов: 37
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »


Секреты рыбалки — это то, что каждый ее участник познает с годами обретения опыта по удачной рыбной ловле. Некоторые подобные секреты стоит перенять у людей бывалых, готовых поделиться ими. Рыбная ловля — процесс увлекательный, но дающий улов только при соблюдении определенных условий. Каждый любитель и профессиона подобного времяпрепровождения по мере обретения собственного опыта накапливает секреты уловистой «охоты» на определенные виды рыб. Некоторые интересные секреты рыбалки, которые пригодятся каждому начинающему рыбаку, иногда становятся известными не только своему обладателю, а превращаются в достояние посторонних. Этими знаниями мы и будем делиться с Вами.
Как закоптить рыбу без коптильни. Практические советы

Сегодня пойдет расскажем о том, как можно закоптить рыбу не имея под рукой коптильни. Перво-наперво необходимо отыскать подходящее место и оборудовать его под коптильню.

Местом для будущей коптильни может послужить практически любая неровность на территории, к примеру обрывистый берег, овраг, склон холма и другое. В зависимости от угла склона выбранного места, копаем обычной лопатой горизонтальное отверстие в стенке склона или оврага, на глубине 80-100 см от поверхности земли.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 17 | Добавил: Putnik | Дата: 17.11.2020 | Комментарии (0)

Почему полезно есть рыбу?

Мясо любой рыбы (не просто филе, но и печенка) насыщает человеческий организм особо ценными жирными архидоновой и линолевой кислотами (более известные как омега3 и омега6). Данные кислоты присутствуют в составе клеток человеческого головного мозга и играют роль строительного материала для клеточных мембран. Помимо этого омега6 понижает уровень воздействия вредного для организма холестерина в крови, уменьшает риск развития и возникновения атеросклероза, что благоприятным образом отображается на работе сердечно-сосудистой и кровеносной систем

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 9 | Добавил: Putnik | Дата: 17.11.2020 | Комментарии (0)

Жаркое в горшочках по-купечески

Это мясное блюдо и оно отлично подойдет как закуска к горячительным напиткам, поэтому данный рецепт находка для тех, кто планирует провести масштабное застолье или праздник

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 20 | Добавил: Putnik | Дата: 11.11.2020 | Комментарии (0)

Готовим рыбные сосиски

Сосиски из рыбы — оригинальное и достаточно простое блюдо, к тому же сытное. Для его приготовления не нужны никакие дорогие и экзотические ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные сосиски понадобится рыбное филе (наилучшим образом подойдет форель (филе)), лук, 2 – 3 куриных яйца, специи для рыбных блюд, сливки. Кстати, сливки можно заменить рыбным бульоном, сосиски получатся не менее вкусными. Примерные пропорции ингредиентов для приготовления рыбных сосисок следующие – на 0,5 кг рыбного филе/одно яйцо/0,25 стакана сливок (бульона).

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 14 | Добавил: Putnik | Дата: 06.11.2020 | Комментарии (0)

Как приготовить зеркального карпа

Зеркальный карп или, как его еще называют, озерный – самый распространенный вид карповых рыб на территории России и сравнительно недорогая рыба.

Не каждый человек любит карповое мясо, т.к. у него немного специфический аромат. Эти люди могут не отказывать себе в блюдах, приготовленных из карпа, нужно всего лишь перед приготовлением замочить эту рыбу в молоке – на час-два или готовить карпа с использованием специй и приправ с сильными ароматическими качествами.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 16 | Добавил: Putnik | Дата: 06.11.2020 | Комментарии (0)

Домашняя ливерная колбаса. Рецепт

Давно не появлялось на нашем сайте никаких новых рецептов и вот на просторах Интернета посчастливилось наткнуться на один интересный рецептик приготовления ливерной колбаски по-домашнему.

Скажем сразу рецепт достаточно древний. Раньше готовили колбасу в кишках, можно и сейчас так сделать, если приобрести на рынке кишку, но если возиться не слишком хочется, а набивать оболочку фаршем достаточно затруднительно, можно просто уложить фарш в фольгу, целлофановый пакет или обычную банку – кому как угодно. Вкус от этого не изменится. Очень рекомендуем приготовить!

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 14 | Добавил: Putnik | Дата: 04.11.2020 | Комментарии (0)

Карп в соусе

Что нужно для приготовления карпа:

1. Филе карпа (600 г)
2. Лук репчатый (пол головки).
3. Морковь (половинка хорошей моркови)
4. Корень петрушки
5. Мука (1 ст. ложка)
6. Изюм без косточек (2 ст. ложки)
7. Сливочное масло (2 ст. ложки)
8. Томатное пюре (1 ст. ложка)
9. Лимонный сок (1 ст. ложка)

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 8 | Добавил: Putnik | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (0)

Копченая рыба и как правильно ее готовить

Все любят вкусные и свежие блюда, особенно если они приготовлены своими руками. Но чтобы они получались действительно вкусными, необходимо знать правильные рецепты, чтобы приготовить действительно отличную пищу.

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 14 | Добавил: Putnik | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (0)

Самые популярные способы приготовления рыбы

Рыба горячего копчения

Этот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении. Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется (особенно это касается окуня, мы все знаем, как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони (я предпочитаю ольху). Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм. Рыбу большего размера предпочитаю готовить отдельно. По истечении данного времени снимаете рыбу с огня и поглощаете с пивом (по-моему, самое приятное закуска к пиву...).

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 13 | Добавил: Putnik | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (0)

Рябчик к пиву и пресервы из рябчиков

Пернатая дичь — это лесные птицы, обитающие в российских лесах, на реках, озерах, болотах и лугах. Блюда, приготовленные из дичи были и на сегодняшний день являются праздничными, парадными, приготовленными по какому-либо торжественному случаю

Рецепты рыболовов и охотников | Просмотров: 8 | Добавил: Putnik | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (0)