Рецепт приготовления перловки для плотвы

Итак начнём, в первую очередь, нам понадобится сама перловка. Продается она уже упакованная в специальные пакеты или развесная, какую перловку покупать - разницы нет. Главное чтобы она выглядела нормально и не была слишком мелкая или крупная. И обычно, развесная бывает дешевле.

Теперь нужно её распарить. Набираем в чашку воды и кипятим её. Затем в кипящую воду засыпаем перловку и периодически помешиваем. Степень готовности определяем на вкус, перловка должна быть достаточно мягкая, но в тоже время нормально держаться на крючке. Для этого дела у газовой плиты, я завожу контрольный крючок для определения степени готовности растительных насадок. После того, как перловка готова нужно слить лишнюю воду, можно воспользоваться дуршлагом, но не в коем случае не промывайте перловку под краном (так многие делают). Она потеряет свои ароматические качества и слизистость.
Еще можно распарить перловку в термосе. Кипятим воду в чайнике, заливаем в термос, засыпаем перловку, ждем 2-3 часа и готово. Перловка в термосе наиболее качественно приготавливается. Она получается как бы мохнатая, но придется побольше ждать. Слить лишнюю воду, можно слегка открутив крышку термоса.

Распаренную перловку, высыпаем на ненужную газету. И надо немного подождать (3-4 минуты), пока газета впитает лишнюю влагу. Теперь в перловку добавляем ложку меда и перемешиваем. Пока перловка горячая мед должен растаять и равномерно перемешаться с перловкой.
И заключительный этап – перловку нужно обсыпать панировочными сухарями и перемешать.

Такая перловка очень нравиться плотве, да в принципе и любым другим видам карповых рыб. Секрет здесь, заключается в магическом осыпании в воде, песчинок панировочных сухарей, прилепленных к сладкой намазанной медом перловочке. Плотва еще та сладкоежка и устоять перед такой насадкой не может.

Категория: Наживки и прикормки | Добавил: Putnik (02.11.2020)
Просмотров: 9 | Теги: рецепт, плотвы, перловки, Для, приготовления
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar