Редкий гриб - Лопастник осенний

Редкие грибы, встречающиеся только осенью по нескольку экземпляров. Высота гриба до 10-12 см, шляпка двух-трехлопастная, коричневая, темно-бурая. Шапочка сидит на полой хрупкой ножке белого, кремового или розоватого цвета. Этот съедобный гриб очень хрупкий, срезают аккуратно.

Суп из лопастника осеннего

Что надо:

Грибы свежие — 300 г

Картофель — 3 шт.

Вода -1 л

Мука — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпиг — 1 небольшой кусочек

Коренья, петрушка, соль, зелень

Грибной суп, рецепт: Отварить хорошо промытые грибы в течение 40 минут, добавить кубики картофеля, коренья петрушки и обжаренный лук. Варить до готовности картофеля и заправить мукой, поджаренной в малом количестве жира на сковороде. Проварить загустевший бульон 3~4 минуты, все время помешивая. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Грибы, тихая охота | Добавил: Putnik (21.12.2020)
Просмотров: 14 | Теги: Редкий, Лопастник, осенний, гриб
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar